プラセンタとは?
プラセンタは英語で胎盤の意味があります。プラセンタとは、胎盤から細胞分裂を促進する成長因子を取り出したものです。注射やサプリメント、点滴や化粧水等に使われていて、にきびやしわ、豊胸など、健康と美容に非常に良い効果があると言われています。 主に豚から摂取されてプラセンタが使われており、皆さんの使っている化粧品等にも、もしかしたらプラセンタが使われているかもしれません。 安全性も高く、最近非常に話題になっている成分の一つです。
プラセンタの効果
プラセンタの効果は、非常に多岐に渡ります。注射をしてシワを治療したり、にきびケアにも使われます。また、化粧水にも使われており、美白にも効果があると言われています。点滴などにも使われており、健康にも効果があります。その他、本当に色々あるのですが、健康・美容に良いという事は理解していただけましたでしょうか?また、最近アトピーや花粉症にも効果があるという報告がありました。ですので、アトピーで悩んでいる方や日本人の多くが悩んでいる花粉症。 少しは救われるかもしれません。今後、花粉症治療にプラセンタの注射や点滴が使われたり、サプリメントを処方されたりするかもしれないのです。今後のプラセンタの発展に、期待しましょう。